Бизнес и экономика

Цена на золото повышается благодаря спросу на безопасные активы

Цена на золото повышается благодаря спросу на безопасные активы

 

Стоимость золота в ходе торгов утром во вторник растет на фоне усиления спроса на безопасные активы в связи с иммиграционной политикой президента США Дональда Трампа.

 

По состоянию на 8:59 мск цена апрельского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,60% до $1203,20 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

В минувшую пятницу Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», который запрещает въезд в США на 90 дней гражданам 7 стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

 

Данный указ обеспокоил инвесторов, опасающихся, что непредсказуемость политики Трампа может усилиться. На этом фоне на рынках растет спрос на «безрисковые» активы, к числу которых традиционно относится золото. Инвесторы часто обращаются к драгметаллу как к надежному активу в периоды экономических и политических пертурбаций.

 

Дополнительную поддержку стоимости золота оказывает удешевление доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,04% до 100,33 пункта. Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»