Бизнес и экономика

Безработица в Японии сократилась в 2016 году до 3,1%

Безработица в Японии сократилась в 2016 году до 3,1%

 

Уровень безработицы в Японии по итогам 2016 года снизился до 3,1%, что стало наименьшим показателем с 1994 года, следует из данных Министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

 

Согласно докладу ведомства, численность безработных в Японии составляет 2,08 млн человек. Среди мужчин без работы остаются 3,3%, и 2,8% — среди женской части населения, сообщает РИА «Новости».

 

Работу в Японии в 2016 году имели 64,4 млн человек, что на 640 тыс. больше, чем годом ранее.

 

Неработающая часть населения в этой стране, включая лиц старше 65 лет, сократилась до 44,23 млн человек, что на 500 тыс. меньше, чем годом ранее.

 

Согласно еще одному исследованию, проведенному, Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии, в стране на каждые 100 человек населения приходилось в прошлом году 143 рабочих места.

 

Ранее сегодня Банк Японии (Центробанк страны) по итогам первого в этом году заседания принял решение оставить ультрамягкую монетарную политику без изменений. Регулятор сохранил целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около 0% и процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1%.

 

Японский Центробанк отметил простые условия кредитования, рост экспорта, а также увеличение государственных и корпоративных расходов, что отчасти связано с предстоящей Олимпиадой-2020 в Токио. Эти условия позволяют ожидать более быстрого восстановления экономики, несмотря на недавнее ослабление потребления и инвестиций.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»