Бизнес и экономика

Золото дорожает, но сбавило темп после достижения максимума с 17 ноября

Золото дорожает, но сбавило темп после достижения максимума с 17 ноября

 

Стоимость золота повышается в ходе торгов утром в понедельник на фоне вступления в должность президента США Дональда Трампа, при этом ранее цена драгметалла достигала максимальной отметки с 17 ноября.

 

По состоянию на 8:37 мск цена февральского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,80% до $1214,50 за тройскую унцию, ранее она достигала отметки в 1219,25, что стало максимумом с 17 ноября 2016 года, сообщает ПРАЙМ.

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,19% до 100,44 пункта.

 

В минувшую пятницу Трамп вступил в должность президента США. Он стал 45-м президентом страны, сменив на посту главы государства Барака Обаму. В своей инаугурационной речи Трамп заявил, что американцы приступают к восстановлению своей страны. Трамп также пообещал защищать интересы американских рабочих при заключении международных договоров, вернуть рабочие места, восстановить благосостояние населения.

 

У инвесторов вызывают опасения возможные протекционистские меры новой президентской администрации. Это, в свою очередь, вызывает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

 

Поддерживает цену драгметалла и удешевление доллара к мировым валютам. Доллар дешевеет в понедельник на вступлении в должность президента США Трампа, при этом курс доллара к евро достигал минимальных отметок с 8 декабря. Ослабление доллара позитивно влияет на стоимость торгуемого в этой валюте драгметалла, увеличивая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»