Бизнес и экономика

Безработица в Китае по итогам 2016 года превысила 4%

Безработица в Китае по итогам 2016 года превысила 4%

 

Уровень зарегистрированной безработицы в Китае по итогам минувшего года составил 4,02%, что оказалось ниже официального прогноза, озвученного в начале года. Такие данные привел представитель Министерства человеческих ресурсов и социальной безопасности Лу Айхун.

 

В начале прошлого года правительство Китая заявило, что уровень зарегистрированной безработицы будет поддерживаться в пределах 4,5%. Власти также обещали создать в 2016 году более 10 млн новых рабочих мест, сообщает ПРАЙМ.

 

Как уточнил Лу Айхун, в прошлом году в стране было создано 13,14 млн новых рабочих мест для жителей городов.

 

По данным статистического бюро Китая, на конец 2016 года численность занятых жителей Китая составила 776,03 млн, из них занятых в городской местности — 404 млн человек.

 

Экономика Китая по итогам 2016 года прибавила 6,7%. Темпы годового роста ВВП страны оказались самыми низкими за последние 26 лет, однако показатель соответствует поставленной центральным правительством цели. При этом экономический рост по итогам IV квартала прошлого года составил 6,8%, что на 0,1 процентного пункта выше, чем в предыдущем квартале.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»