Бизнес и экономика

Министр энергетики Алжира: при выполнении соглашения ОПЕК на 80-90% его продление не потребуется

 

Министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфа считает, что при выполнении соглашения ОПЕК о сокращении нефтедобычи на 80-90%, его дальнейшее продление не потребуется, сообщает Bloomberg.

 

«Если мы действительно выполним (план по сокращению нефтедобычи. — RNS) на 80-90%, то возможно, что продление (соглашения. — RNS) не потребуется», — сказал он в интервью агентству.

 

Ранее министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что страны ОПЕК могут вновь сократить добычу в текущем году, если цены не удержатся на достаточно высоком уровне по причинам, не зависящим от производителей (например, из-за падения спроса). По его словам, из согласованного сокращения добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки в январе было реализовано ее сокращение на 1,5 млн баррелей.

 

10 декабря в Вене прошла встреча производителей нефти, не входящих в ОПЕК. Во встрече приняли участие 12 государств. По итогам встречи было подписано соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки начиная с января 2017 года. Россия подтвердила согласие сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»