Бизнес и экономика

Беларусь продлила сроки действия тарифов на транзит российской нефти

 

Соответствующее постановление вступает в силу с 1 февраля 2017 года.

После того как Минск не смог договориться с Москвой о снижении стоимости российского газа для Беларуси, власти республики приняли решение повысить тарифы на транзит российской нефти. Изначально повышенные тарифы должны были действовать до 31 марта 2017 года.

Информация о продлении срока действия тарифов на транзит российской нефти размещена на Национальном правовом интернет-портале. Соответствующее решение было принято белорусским министерством антимонопольного регулирования и торговли.

После повышения тарифов стоимость транспортировки нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава повышен до 287,90 российских рублей за тонну нетто (без НДС). По маршруту Унеча (Высокое) — Броды — до 123,66 российских рублей.

Накануне состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с вице-премьером страны Владимиром Семашко. Лукашенко заявил, что от людей ничего скрывать не надо. Он также подчеркнул, что сокращение поставок российской нефти вынуждает Беларусь приступить к поискам альтернативного варианта. По его мнению, катастрофы в том, что Россия приняла решение снизить поставки нефти в Беларусь, нет. И вскоре Минск, считает Лукашенко, сможет решить эту ситуацию.

Напомним, ранее планировалось, что Россия будет ежеквартально поставлять в Беларусь 4,5 млн тонн нефти. Но Москва решила сократить поставки. Россия хочет добиться, чтобы Минск погасил свыше 400 млн долларов долга за газ.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»