Бизнес и экономика

Выручка Carrefour в IV квартале увеличилась на 4%

 

Французский ритейлер Carrefour SA, крупнейший в Европе и второй по величине в мире, увеличил выручку в IV квартале 2016 года на 3,9% до 23,37 млрд евро.

 

Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали выручку ритейлера на уровне 23,24 млрд евро, сообщает «Финмаркет».

 

Сопоставимые продажи без учета валютных колебаний, числа рабочих дней и реализации бензина увеличились на 2,9%.

 

Во Франции, на которую приходится почти половина выручки Carrefour, продажи увеличились в IV квартале на 0,9%, до 10,76 млрд евро.

 

По словам финдиректора Пьер-Жана Сивиньона, годовая прибыль Carrefour до учета процентов и налогов (EBIT) будет очень близка к консенсус-прогнозу аналитиков, составляющему 2,39 млрд евро. Полная отчетность по итогам 2016 года будет опубликована 9 марта.

Акции Carrefour подешевели на 4,8% за последние 12 месяцев в результате ужесточения конкуренции во Франции, реструктуризации в Китае и сложной экономической ситуации в Бразилии, ухудшившей показатели ритейлера на латиноамериканском рынке.

 

Carrefour по прежнему планирует провести IPO бразильского бизнеса и — отдельно — подразделения по управлению коммерческой недвижимостью Carmila в 2017 году. «Мы работаем над этим, — отметил Сивиньон. — Сегодня нет никаких новостей, но есть желание провести сделку в этом году».

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»