Бизнес и экономика

Цена нефти сегодня, 19.01.2017: нефть подорожала в ожидании данных о товарных запасах в США

 

После падения 18 января на 2,7% цены на нефть растут в ходе торгов в четверг, 19 января.

Так, цена мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures, сегодня утром повысилась на $0,44 (0,82%) — до $54,36 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась на $0,40 (0,78%) — до $51,48 за баррель.

Сейчас инвесторы пребывают в ожидании данных о коммерческих запасах углеводородов в США. Ко всему, рынок отыгрывает прогнозы ОПЕК в части более медленного роста поставок нефти из стран, не входящих в картель.

Как говорят аналитики, товарные запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 1 млн баррелей. Согласно прогнозам ОПЕК, вместо снижения на 150 тыс. баррелей в сутки (б/с) добыча нефти в США в этом году увеличится на 80 тыс. б/с — до 13,7 млн б/с.

При этом предложение нефти со стороны стран, не входящих в ОПЕК, также увеличится на 120 тыс. б/с при том, что прогнозировался рост на 300 тыс. б/с.

Ранее Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США спрогнозировало увеличение добычи сланцевой нефти в феврале до 4,75 млн.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»