Бизнес и экономика

Стоимость нефти снижается на укреплении доллара и опасениях роста добычи в США

Стоимость нефти снижается на укреплении доллара и опасениях роста добычи в США

 

Стоимость нефти в среду продолжает снижаться из-за укрепляющейся американской валюты и опасений инвесторов роста добычи «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19:51 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,63% — до $55,12 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,82% — до $52,05 за баррель. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,42%, до 100,72 пункта.

Многие аналитики по-прежнему сомневаются в готовности производителей внутри ОПЕК и не входящих в нефтекартель следовать пакту о сокращении добычи. Усиливает их опасения тот факт, что пока страны, участвующие в соглашении, снижают добычу нефти, США, напротив, увеличивают ее.

 

Так, согласно данным Минэнерго США, добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в феврале 2017 года вырастет по сравнению с январем на 41 тысячу баррелей в сутки — до 4,748 миллиона баррелей. На данный момент оценка январской добычи составляет 4,707 миллиона баррелей в сутки. Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол ранее заявил, что добыча нефти в США начнет расти в 2017 году после спада в 2016 году. Он объяснил свой прогноз ростом мировых цен на это сырье.

Негативно на стоимость «черного золота» также влияет удорожание доллара. Американская валюта укрепляет свои позиции по отношению к мировым на данных по инфляции в стране.

 

В результате это привело к удешевлению торгуемой в долларах нефти, так как снизило спрос на сырье со стороны владеющих иностранной валютой инвесторов.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»