Бизнес и экономика

Сбербанк и Alibaba создадут предприятие в сфере интернет-торговли

 

В первом полугодии 2017 года российский Сбербанк и китайская корпорация Alibaba Group планируют создать совместное предприятие СП в сфере онлайн-торговли.

Так, на плечи Сбербанка в рамках этого СП ляжет контроль бизнеса и финансовые инвестиции, тогда как Alibaba в этом СП займется трансграничной торговлей в России и СНГ. Новое СП будет создано как российское юридическое лицо. Доля Сбербанка в этом СП составит не менее 50%. Данное предприятие не сможет работать в сфере финансовых услуг.

«Речь идет о создании компании стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран», — сообщил изданию «Коммерсантъ» осведомленный источник.

Новая компания, помимо России и стран СНГ, возможно также будет работать в Турции, а также некоторых странах Восточной Европы.

Официальные представители Сбербнка пока эту информацию не комментируют. Отказались от комментариев и в офисе Alibaba Group.

Отметим, по итогам фискального года, окончившегося 31 марта 2016 года, Alibaba Group стал «крупнейшим ритейлером в мире». Информация об этом содержится в отчете, который был предоставлен компанией Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В Alibaba Group сообщают, что стоимость реализованного ей товара превысила 482,1 млрд долларов США.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»