Бизнес и экономика

Нефть дорожает на заявлениях главы Saudi Aramco

Нефть дорожает на заявлениях главы Saudi Aramco

 

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов заметно повышаются на заявлениях гендиректора государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Амина Нассера о возвращении «баланса» спроса и предложения на рынок нефти.

 

По состоянию на 15:05 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 1% до $56,42 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 1,16% до $52,98 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

 

Инвесторы сейчас проявляют повышенный интерес к таким новостям. «Рынок, видимо, по-настоящему доволен (при уровне цен — ред.) около 55 долларов за баррель, но инвесторы с опасением следят за малейшими признаками того, что соглашения стран, входящих и не входящих в ОПЕК, может не получиться», — отметил брокер из Freight Investor Services (FIS) Мэтт Стэнли.

 

Поддерживает нефтяные цены и удешевление американской валюты. Курс доллара ускорил снижение к мировым валютам во вторник, в то время как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает с речью по поводу выхода страны из Евросоюза.

 

Кроме того, ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил, что доллар сейчас уже слишком сильный. По его мнению, это связано с тем, что Китай удерживает курс юаня на низком уровне. Слабый доллар помогает ценам на нефть, так как делает сырьевые товары более доступными для владеющих другими валютами инвесторов.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»