Бизнес и экономика

Statoil нашла в Норвежском море новые запасы углеводородов

 

Норвежская нефтегазовая компания Statoil обнаружила запасы углеводородов объемом от 20 млн до 80 млн баррелей нефтяного эквивалента недалеко от месторождения Норн (Norne) в Норвежском море.

 

«Извлекаемые запасы изначально оцениваются в объеме от 20 до 80 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, будут проработаны планы по дальнейшей оценке открытия. Оно расположено к северо-западу от месторождения Norne», — цитирует ПРАЙМ пресс-релиз компании.

 

Разведочное бурение на участке Cape Vulture, где было сделано открытие, началось в декабре 2016 года. Скважина была пробурена согласно лицензии 128, полученной в результате присуждения лицензии 128D в рамках лицензионного раунда на право разработки норвежского континентального шельфа — Awards in Predefined Areas (APA) в 2015 году.

 

Statoil намерена проанализировать результаты открытий и определить новые цели разведки полезных ископаемых в районе Cape Vulture.

 

Компания около 40 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является Норвегия.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»