Бизнес и экономика

Президент США распространил «закон Магнитского» на все страны мира

 

Закон об оборонной политике США на 2017 год, подписанный президентом Бараком Обамой, распространяет действие «закона Магнитского» на все страны.

Текст документа уже опубликован на сайте Конгресса США. Он открывает возможность для введения санкций против любого иностранного гражданина в случае, если этот человек «несет ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав».

Также под действия ограничений могут попасть чиновники, осуществляющие незаконную деятельность, и лица, причастные к коррупционным действиям и хищениям. Согласно этому закону, санкции могут быть введены против лиц, которые при заключении государственных контрактов действовали с целью получения личной выгоды.

Лица, попавшие под «закон Магнитского», не смогут получить американскую визу, им запрещен въезд в США. Если виза была выдана ранее, то она аннулируется. Активы и собственность лиц из «списка Магнитского» находящаяся на территории, которая относится к юрисдикции США, будут заблокированы.

Напомним, конгресс США проголосовал за распространение «закона Магнитского» на все страны 9 декабря 2016 года. В первом варианте «Закон Магнитского» был принят США в 2012 году в отношении лиц, которых Вашингтон считает причастными к нарушениям прав человека в России.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»