Бизнес и экономика

Бразильский ЦБ ухудшил прогноз роста экономики страны

Бразильский ЦБ ухудшил прогноз роста экономики страны

 

Центробанк Бразилии понизил оценку экономического роста страны на 2017 год. При этом регулятор ожидает, что инфляция останется на низком уровне в ближайшие 2 года.

 

ЦБ отметил, что готов активизировать смягчение денежно-кредитной политики для вывода экономики из худшей рецессии за всю историю, сообщает «Вести Экономика».

 

В квартальном отчете по инфляции регулятор ухудшил прогноз роста ВВП на 2017 год с 1,3% до 0,8%. По итогам нынешнего года экономика страны, как ожидается, сократится на 3,4%.

 

Прогнозы по инфляции на 2017-й и 2018 год в базовом сценарии остались неизменными: 4,4% и 3,6% соответственно, что ниже официального целевого показателя в 4,5%. По итогам текущего года инфляция, согласно прогнозу, составит 6,5%.

 

Резкое снижение инфляции и сокращение активности, как ожидается, подтолкнут Центробанк к снижению ставки на 50 базисных пунктов на следующем заседании, которое состоится 11 января, после снижения на 25 базисных пунктов на двух заседаниях подряд.

 

Базовая процентная ставка ЦБ Бразилии Selic составляет 13,75% и остается одной из самых высоких базовых ставок среди крупнейших экономик мира.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»