Бизнес и экономика

Банк Финляндии ожидает роста экономики страны, но сетует на медленные темпы

 

ВВП Финляндии прибавит в 2017 году 1,3%, а в 2018-м и 2019 году рост экономики ожидается на уровне 1,2%, прогнозирует Центробанк страны.

 

Как указывает Банк Финляндии, росту экономики способствуют частное потребление и инвестиции. В то же время по сравнению с другими странами еврозоны рост финляндской экономики продолжает быть медленным. В качестве причин регулятор называет структурные проблемы и старение населения, сообщает служба новостей Yle.

 

Перспективы развития мировой экономики создают нестабильность. «Все чаще стали говорить об изоляции разных стран, но в то же время для разрешения вопросов экономики, охраны окружающей среды и ситуации с беженцами необходимо сотрудничать», — заявил генеральный директор Банка Финляндии Эркки Лииканен.

 

Регулятор верит в рост объемов экспорта, благодаря улучшению конкурентоспособности Финляндии и росту спроса в странах, импортирующих финскую продукцию.

 

По мнению ЦБ, улучшению ситуации с занятостью способствует то, что вследствие вступления в силу договора по конкурентоспособности компании начнут нанимать новых работников.

 

В качестве проблем Банк Финляндии называет большое количество долговременных безработных и маргинализацию части молодых людей.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»