Бизнес и экономика

Volkswagen создает сервис Moia для конкуренции с Uber

 

Представители немецкой компании Volkswagen 5 декабря на технологической конференции TechCrunch Disrupt, которая проходила в Лондоне, рассказали о планах запустить сервис Moia, который сможет конкурировать с сервисами онлайн-заказа такси.

Судя по информации, которую предоставили Volkswagen, этот сервис может стать прямым конкурентом Uber. Но при этом Moia также будет предоставлять услуги каршеринга. В планах Volkswagen при развитии нового проекта использовать не только электромобили, но и беспилотные авто. Электромобили для этого проекта Volkswagen начнет собирать с 2021 года.

«Мы докажем, что и за пределами Кремневой долины может существовать инновационный мобильный сервис», — заявил генеральный директор Moia Оле Хармс. Он отметил, что в рамках этого проекта планируется запустить новый вид транспорта – шаттл. Шаттл будет приезжать по вызову, но проезд будет стоить не дороже общественного транспорта. Как считает Хармс, к концу десятилетия этот проект принесет Volkswagen 2 млрд евро.

Главный офис нового бренда Moia, который станет уже 13 в портфеле концерна Volkswagen, расположится в Берлине. Ожидается, что в 2017 году услуги Moia будут доступны в двух городах Германии. Постепенно Moia придет в другие европейские страны, США, Китай и Латинскую Америку.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»