Бизнес и экономика

Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000

 

Официальный представитель президента Афганистана Шах Хусейн Муртазави прокомментировал недавно опубликованное заявление «Талибана», в котором повстанческое движение выразило заинтересованность в осуществлении проектов развития в Афганистанесообщает Афганистан.ру.

 

Муртазави призвал талибов на практике показать, что они не намерены разрушать инфраструктурные объекты в стране.

Он отметил, что за последние два года в результате деятельности боевиков «Талибана» на территории Афганистана были повреждены 302 школы и 50 мечетей, а также 41 медицинское учреждение, 5305 домов, 1818 магазинов, 4 правительственных здания и 6 мостов. Кроме того, были разрушены 123 километра дорог.

В свою очередь, представитель МВД ИРА Сиддик Сиддики подчеркнул, что «до сих пор талибы были главным препятствием на пути развития Афганистана». Согласно данным афганских властей, ущерб от разрушений, нанесенных талибами в течение последних двух лет, составил более 2 млрд. афгани (30 млн. долларов).

Напомним, что недавно талибы опубликовали заявление, в котором выразили готовность участвовать в обеспечении безопасности проектов развития.

В число проектов, получивших одобрение талибов, вошло строительство газопровода ТАПИ, энергетический проект CASA-1000, разработка горного месторождения Айнак, строительство шоссе и железных дорог, плотин и гидроэлектростанций.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»