Бизнес и экономика

Apple в III квартале получила более 90% прибыли от продаж смартфонов

 

Американская технологическая корпорация Apple по итогам III квартала получила 91% операционной прибыли на мировом рынке смартфонов.

 

Как отмечает CNBC со ссылкой на рейтинг Strategy Analytics, в денежном эквиваленте прибыль компании составила $8,2 млрд.

 

«Способность компании Apple обеспечить максимальное ценообразование и минимизировать производственные затраты чрезвычайно впечатляют», — заявила глава Strategy Analytics Линда Сью. По ее мнению, эти факторы и продолжают приносить Apple высокую прибыль, сообщает РБК.

 

Между тем, южнокорейская Samsung, которая является основным конкурентом Apple, не вошла в составленный аналитиками отчет. Большая часть оставшейся операционной прибыли пришлась на 3 китайские компании Huawei, Vivo и OPPO.

 

На долю Huawei пришлось 2,4% мировой операционной прибыли на рынке смартфонов, что составило $200 млн. По информации Strategy Analytics, в III квартале этого года поставки смартфонов компании Huawei выросли на 63% в годовом исчислении.

 

Ранее, в октябре, стало известно, что за 3 месяца компания Apple продала 45,51 млн смартфонов, что оказалось выше ожиданий аналитиков. При этом доход американской корпорации за последние 9 месяцев составил $46,85 млрд, что на 9% ниже дохода компании за аналогичный период в 2015 году.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»