Бизнес и экономика

Цены на нефть продолжает расти в ожидании соглашения ОПЕК

Цены на нефть продолжает расти в ожидании соглашения ОПЕК

 

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаются, поскольку инвесторы ждут достижения странами ОПЕК и не входящими в организацию государствами соглашения об ограничении уровней добычи нефти.

 

По состоянию на 13:27 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь эталонной марки Brent поднялся на 1,56% до $47,59 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 1,64% до $47,12 за баррель, сообщает РИА «Новости».

 

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран — прежде всего, России.

 

В минувшую субботу министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что существует большая вероятность заключения соглашения на встрече ОПЕК в Вене 30 ноября. Он также не исключил, что в случае достижения сделки цены на нефть могут вырасти до уровня в $50-55 за баррель.

 

Заявления министра нефти Ирака Джабара аль-Лаиби также поддержали оптимизм трейдеров. Он заявил, что страна представит на встрече в Вене три новых предложения по ограничению добычи «черного золота». По его словам, страна надеется на «справедливое соглашение, которое будет учитывать интересы каждого и которое положит конец перенасыщению на рынке». Президент РФ Владимир Путин ранее в понедельник указал, что считает высокой вероятность заморозки добычи нефти странами ОПЕК, и что Россия готова заморозить добычу нефти на нынешнем уровне.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»