Бизнес и экономика

Темпы роста ВВП стран ОЭСР ускорились в III квартале до 0,6%

 

Реальный ВВП наиболее экономически развитых стран увеличился в III квартале 2016 года на 0,6% относительно предыдущего квартала (0,3% во апреле—июне текущего года). Об этом свидетельствуют предварительные данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

 

Более быстрый рост показателя был зафиксирован в большинстве государств «большой семерки» (G7), за исключением Великобритании (в III квартале был рост на 0,5% после повышения на 0,7% в предыдущие 3 месяца) и Германии (0,2% против 0,4%), сообщает «Финмаркет».

 

Рост ВВП США ускорился в III квартале 2016 года до 0,7% с 0,4% в предыдущем квартале, в Японии темпы роста экономики увеличились до 0,5% с 0,2%, в Италии — до 0,3% с нуля.

 

Экономический рост в странах ОЭСР в III квартале в годовом сравнении составил 1,7% по сравнению с показателем 1,6% в апреле—июне.

 

Наиболее высокие темпы роста в годовом выражении среди стран G7 по-прежнему отмечаются в Великобритании (2,3%) и Германии (1,7%), самое слабое повышение зафиксировано в Японии — на 0,8%. В США подъем показателя ускорился до 1,5% с 1,3% во II квартале.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»