Бизнес и экономика

СМИ: Запад окончательно раскололся в отношении к России

 

Журнал Time сообщает, что последнее турне Барака Обамы в качестве президента США в Европу продемонстрировало раскол в отношении к России.

Ярким примером этого стал прием сторожевого корабля Черноморского флота «Сметливый» Грецией, которая является членом Евросоюза и НАТО. После этого некоторые американские политики сказали, что поведение Афин «неприемлемо», но Барак Обама во время своего визита никакого протеста не выразил, а только напомнил о «важности сохранения санкций» до окончания конфликта в Украине.

Также усложняется ситуация и тем, что президентские выборы в США выиграл Дональд Трамп, который пообещал наладить отношения с Россией, а у Германии нет такого влияния, чтобы объединить Запад в борьбе против Москвы, тем более, что внутри ЕС мнение на этот счет также разделилось.

Отметим, что на встрече в Берлине большинство глав европейских стран поддержали продолжение политики санкций, однако многие члены ЕС не согласны с этим. В числе несогласных Кипр, Венгрия, Греция, Словакия и Италия, однако все они очень сильно зависят от кредитов ЕС.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»