Бизнес и экономика

Стоимость нефти Brent держится вблизи $47 за баррель

Стоимость нефти Brent держится вблизи $47 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» в ходе торгов утром в среду демонстрируют разнонаправленную динамику, но в целом оптимизм по поводу перспектив соглашения стран ОПЕК продолжает поддерживать нефть.

 

По состоянию на 8:00 мск январские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на 2 цента и достигли $46,97 за баррель, ранее превысив $47 за баррель. Накануне Brent подорожала на 5,7% до $46,95, сообщает «Интерфакс».

 

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) теряют 10 центов и держатся у $45,71 за баррель.

 

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после того как в понедельник нефть опустилась до $44,2 за баррель марки Brent, минимального значения с 11 августа, цены на „черное золото“ развернулись вверх».

 

«Весь вторник они провели в росте без существенных коррекций, пройдя за день дистанцию от $45,3 до $47,8 за баррель. По сообщению Bloomberg, страны-члены ОПЕК совершают последнее дипломатическое усилие для достижения соглашения по сокращению добычи нефти. В частности, Катар, Алжир и Венесуэла прилагают усилия для сокращения разрыва между крупнейшими производителями группы. Соглашение должно быть готово к 30 ноября, когда в Вене пройдет встреча министров стран-членов ОПЕК, на которой ожидается принятие официального решения о сокращении добычи, квотах стран и сроках сокращения», — говорится в обзоре эксперта.

 

Между тем, по его словам, «отчет американского нефтяного института API показал рост запасов на 3,65 млн баррелей, что временно приостановило повышение цен». «Вечером ожидается статистика от EIA (Министерства энергетики США — ред.) по изменению запасов нефти и нефтепродуктов», — добавляет Иосуб.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»