Бизнес и экономика

Республиканцы анонсировали масштабное сокращение налогов в США в следующем году

 

Временная администрация избранного президента США Дональда Трампа и республиканское большинство в Конгрессе планируют провести в 2017 году масштабную реформу, предусматривающую сокращение налогов. Об этом сообщает в среду Bloomberg со ссылкой на главу Бюджетного комитета Палаты представителей США Кевина Брейди.

 

«Я здесь для того, чтобы сообщить вам о том, что налоговая реформа произойдет в 2017 году», —сказал Брейди на конференции специалистов по налогообложению, организованной агентством. Он рассказал о плане реформы, который был подготовлен еще в июне.

 

При этом, сообщил Брейди, предложенный план отличается от того, который был заложен в экономическую программу Трампа. Они, однако, соотносятся друг с другом  «как близнецы-братья», заверил он.

 

Оба плана включают в себя снижение корпоративного налога с 35% до 20%. Также они подразумевают уменьшение количества нынешних семи налоговых ставок для физических лиц до трех — 12%, 15% и 33%.

 

Добавим, сразу после избрания на пост президента Трамп заявил, что в первую очередь намерен заняться налогообложением. Также в числе приоритетных направлений работы были названы здравоохранение и миграция. «Думаю, мы сделаем много замечательного для американского народа», — говорил миллиардер.

 

Источник: abnews.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»