Бизнес и экономика

ЕС наложил предварительные пошлины на трубы из Китая в размере до 81%

 

Евросоюз (ЕС) наложил предварительные антидемпинговые пошлины на определенную трубную продукцию из Китая, их размер достигает 81%, окончательное решение о пошлинах будет принято в течение полугода, говорится в сообщении Еврокомиссии, сообщает ПРАЙМ.

 

«Евросоюз решил наложить предварительные антидемпинговые пошлины на бесшовные трубы из железа и стали из Китая. Они обычно используются в нефтегазовой и строительной отраслях, на энергостанциях», — говорится в сообщении.

 

Изучив ситуацию, Еврокомиссия пришла к выводу, что китайская продукция реализуется в Европе по «сильно демпинговым ценам». Поэтому ЕК, чтобы дать возможность европейским компаниям вздохнуть, «наложила пошлины в размере от 43,5% до 81,1%» на эти товары, отмечается в релизе.

 

ЕК проводила свое исследование вопроса с середины мая текущего года, после получения жалобы от участников отрасли. Такие предварительные пошлины призваны «предотвратить потери у европейских компаний, вовлеченных в производство стальных труб», — отмечает ЕК.

 

«Еврокомиссия в течение ближайших шести месяцев примет решение, станут ли эти меры окончательными», что повлечет их действие в течение пяти лет, говорится в релизе.

 

В ЕС сейчас действует «беспрецедентное количество защитных торговых мер», нацеленных «на нечестный экспорт» в государства союза стальной продукции из третьих стран, напоминает ЕК. Всего таких мер 40, а 18 из них наложены на продукцию из Китая. Кроме того, ЕК ведет 14 расследований в отношении поставок стальной продукции, по трем из них уже наложены предварительные пошлины.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»