Бизнес и экономика

Промпроизводство в еврозоне в сентябре выросло на 1,2%, лучше прогноза

Промпроизводство в еврозоне в сентябре выросло на 1,2%, лучше прогноза

 

Объем промышленного производства в еврозоне в сентябре уменьшился на 0,8% в месячном выражении и увеличился на 1,2% в годовом, со ссылкой на европейское статистическое агентство Евростат сообщает ПРАЙМ.

 

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали, что объем промпроизводства в месячном выражении сократится на 1%, а в годовом — вырастет на 1%.

 

В ЕС промышленное производство в сентябре в месячном выражении сократилось на 0,7%, а в годовом – выросло на 1,2%. При этом августовский показатель в месячном выражении был пересмотрен – до роста на 1,8% в еврозоне и 1,6% в ЕС. Первоначальные оценки показывали рост на 1,6% и 1,4% соответственно.

 

Производство товаров длительного пользования в сентябре по сравнению с августом в еврозоне сократилось на 5,6%, в ЕС — на 3,7%.

 

Производство товаров краткосрочного пользования в еврозоне за отчетный период выросло на 0,3%, а в ЕС — сократилось на 0,4%.

Производство в топливно-энергетическом секторе еврозоны и ЕС уменьшилось на 0,2% и 0,6% соответственно, производство промежуточных товаров снизилось на 0,7% и 0,1%.

 

Наибольший рост промпроизводства в месячном выражении зафиксирован в Литве (+7,9%), Словении (+7,4%) и Эстонии (+6,5%). Самое сильное снижение показателя отмечено в Дании (-3,2%), Франции (-1%) и Ирландии (-0,9%).

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»