Бизнес и экономика

Объем инвестиций в основные фонды в Китае вырос более чем на 8%

Объем инвестиций в основные фонды в Китае вырос более чем на 8%

 

Объем капиталовложений в основные фонды в Китае увеличился за 10 месяцев с начала 2016 года на 8,3%, достигнув 48,44 трлн юаней ($7,1 трлн).

 

Темпы роста показателя за январь—октябрь оказались на 0,1 процентного пункта выше, чем за январь—сентябрь, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на данные Государственного статистического управления КНР.

 

Инвестиции в основные фонды включают в себя капитал, вложенный в инфраструктуру, недвижимость, оборудование и другие физические активы.

 

За отчетный отрезок времени государственные инвестиции выросли на 20,5%, а частные инвестиции — на 2,9%, темпы роста оказались на 0,4 процентного пункта выше показателя за первые девять месяцев в связи с усилением правительственных мер по стимулированию роста в этом секторе.

 

Вялый рост частных инвестиций в этом году беспокоит власти Китая, поскольку на частные предприятия обычно приходится 60% ВВП страны и порядка 80% общего количества рабочих мест.

 

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым объем промышленного производства в Китае вырос за 10 месяцев с начала 2016 года на 6% благодаря хорошим показателям в отраслях высоких технологий и производства оборудования. Темпы роста производства за январь—октябрь остались на уровне роста показателя за I полугодие.

 

В октябре этого года промпроизводство в стране увеличилось на 6,1% в годовом выражении, при этом темпы роста показателя оказались на 0,5 процентного пункта выше, чем в прошлом году.

 

ВВП Китая за III квартал этого года увеличился на 6,7%, такой же рост был зарегистрирован и во II квартале.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»