Бизнес и экономика

Цены на жилье в самых дорогих районах Лондона упали за год на 8,6% на фоне Brexit

 

Цены на жилье в пяти наиболее дорогих районах Лондона (в том числе в Сити, Кенсингтоне и Челси) упали за 12 месяцев на 8,6%, или на 108 тыс. фунтов стерлингов ($136 тыс.), сообщает Bloomberg со ссылкой на очередное исследование Acadata и LSL Property Services.

 

Лондонский рынок жилья сильно пострадал от победы на референдуме 23 июня сторонников выхода Великобритании из ЕС, а также от введения дополнительных сборов с недвижимости, приобретаемой в инвестиционных целях.

 

В октябре средняя цена дома в Великобритании выросла в годовом сопоставлении на 3% (в том числе в Восточной Англии —  на 7%), но без учета Лондона и Юго-Востока —  на 3,6%. По сравнению с сентябрем средняя цена увеличилась на 0,4% —  до 294,35 тыс. фунтов стерлингов ($366 тыс.).

 

«В кратко- и среднесрочной перспективе прогнозы для рынка жилья остаются скромными, —  отмечают в докладе председатель Acadata Питер Уильямс и аналитик Джон Тиндейл. — В более долгосрочной перспективе дисбаланс между спросом и предложением станет еще сильнее».

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»