Бизнес и экономика

S&P подтвердило кредитный рейтинг США на уровне «AA+»

S&P подтвердило кредитный рейтинг США на уровне «AA+»
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на отметке «AA+» со стабильным прогнозом после президентских выборов в Штатах.
 
Одновременно с этим S&P подтвердило краткосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне «A-1+».
 
«Мы подтвердили суверенные рейтинги США, что отражает ожидаемый нами плавный переход власти, являющийся отличительной чертой американской демократии… Мы полагаем, что существующая уже долгое время сила политических институтов страны и здоровая система сдержек и противовесов в США будет поддерживать осуществление политики администрацией Трампа, несмотря на отсутствие у избранного президента опыта работы на госслужбе, что усиливает неопределенность в отношении его политических предложений», — говорится в сообщении S&P, которое приводит РИА Новости.
 
По информации S&P, «стабильный прогноз говорит о том, что негативные и позитивные факторы, влияющие на рейтинг, будут сбалансированы в ближайшие два года». Так, S&P считает, что любые новые меры, которые могут быть приняты в сфере торговли или эмиграции, существенным образом не замедлят рост экономики США. Агентство предположило, что реальный рост ВВП страны в 2016 году составит 1,5%, в 2017 году — 2,4%, в 2018 году — 2,3%, а в 2019 году — 2,2%. Фискальная политика государства, как ожидается, будет соответствовать традиционному подходу Республиканской партии к данному вопросу. Что касается монетарной политики, то независимость ФРС будет соблюдаться и дальше.
 
Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. Многие аналитики и участники рынка расценивали вероятную победу Трампа как фактор неопределенности. В связи с этим первой реакцией на его победу стала их переориентация на активы с минимальным уровнем рыночного риска. 
Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»