Бизнес и экономика

Индекс делового климата в Германии вырос в октябре вопреки ожиданиям

Индекс делового климата в Германии вырос в октябре вопреки ожиданиям

 

Индекс делового климата в Германии поднялся в октябре 2016 года до 110,5 пункта со 109,5 пункта в сентябре, следует из обзора исследовательского института IFO.

 

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что показатель сохранится на уровне предыдущего месяца, сообщает ПРАЙМ.

 

Ранее вышли данные, согласно которым цены производителей в Германии в сентябре 2016 года снизились на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем. В годовом выражении цены производителей в Германии упали за отчетный период на 1,4%.

 

Кроме того, стало известно, что потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, повысились в сентябре 2016 года на 0,7% в годовом исчислении. Относительно предыдущего месяца потребительские цены в ФРГ подросли на 0,1%.

 

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Евросоюза, в сентябре увеличились на 0,5% в годовом сопоставлении и не изменились к августу-2016.

 

Экономика Германии по итогам II квартала 2016 года увеличилась на 0,4% относительно предыдущих 3 месяцев, когда ВВП страны вырос на 0,7%. В годовом исчислении экономика страны прибавила в апреле—июне текущего года 3,1%, рост с поправкой на число рабочих дней составил 1,8%.

 

В целом за 2015 год ВВП Германии вырос, по предварительным данным, на 1,7% (с поправкой на инфляцию) относительно предыдущего года, когда он увеличился на 1,6%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»