Бизнес и экономика

Всемирный банк изменил прогноз по цене на нефть на 2017 год

Всемирный банк изменил прогноз по цене на нефть на 2017 год

 

Всемирный банк (ВБ) повысил прогнозы по цене на нефть с $53 до $55 за баррель. Согласно ежеквартальному докладу Commodity Markets Outlook, причиной коррекции прогноза является намерение организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заморозить добычу нефти.

 

Согласно прогнозам, цены на энергоносители, включая на нефть, природный газ и уголь, увеличатся на 25% в следующем году. В то же время ВБ оставил на том же уровне среднюю стоимость барреля нефти в этом году — $43.

 

«Мы ожидаем значительный рост цен на энергоносители, в том числе на нефть, в следующем году. Тем не менее, существует значительная неопределенность в отношении прогнозов, так как мы ожидаем подробностей и реализации соглашений ОПЕК, которое, в случае успеха, несомненно отразится на нефтяном рынке», — заявил главный экономист и ведущий автор Commodity Markets Outlook Джон Баффес.

 

По прогнозам ВБ, цены на металлы и полезные ископаемые вырастет на 4,1% в следующем году, что на 0,5% процентных пункты выше, по сравнению с предыдущим прогнозом.

 

Источник: ИА «Росбалт»

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»