Бизнес и экономика

Темпы снижения цен на алюминий стали максимальными за 3 месяца

 

Стоимость алюминия с поставкой через 3 месяца в ходе сегодняшних торгов на Лондонской бирже металлов (LME) упала на 1,7% до $1647 за тонну.

 

Такие темпы снижения стали максимальными за последние 3 месяца. На прошлой неделе цена металла опустилась до минимального уровня за 2 месяца, сообщает «Финмаркет».

 

Алюминий дешевеет в ожидании новостей из Индонезии, где правительство продолжает пересмотр экспортной политики в отношении необработанной руды. Ассоциация индонезийских производителей бокситов и железной руды ранее заявила, что обратится к правительству с просьбой частично снять запрет на экспорт бокситов, используемых в производстве алюминия. Ассоциация хотела бы установления квоты на экспорт бокситов в объеме 40 млн тонн в год, сообщает агентство Bloomberg.

 

«Возможно, Индонезия смягчит запрет, — не исключает управляющий директор консалтинговой компании T-Commodity srl в Милане Джанклаудио Торлицци. — Влияние на стоимость алюминия в понедельник также оказывают ожидания увеличения добычи угля в Китае».

 

Угольные электростанции в Китае обеспечивают электричеством многие китайские предприятия по выплавке алюминия. По данным австралийской Whitehaben Coal Ltd., Китай может несколько смягчить политику в сфере сокращения мощностей по добыче угля, в частности, позволит некоторым шахтам увеличить добычу, чтобы сдержать рост цен.

 

Тем временем стоимость никеля на торгах в Лондоне в понедельник снизилась на 0,4% до $10445 за тонну.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»