Бизнес и экономика

Черная пятница сдает позиции

Самая главная распродажа года может лишиться своего статуса, сообщает psm7.com.

 

В этом году ритейлеры не будут начинать распродажи заранее Фото: forumdaily.com

 

Американские магазины официально проиграли войну с Днем Благодарения. Этот день американцы предпочитают проводить в кругу семьи. Поэтому начинать рождественскую распродажу на день раньше официальной Черной пятницы не имеет смысла.

 

Напомним, в прошлом году ритейлеры перенесли начало распродаж с пятницы на четверг, захватив таким образом и День Благодарения.

 

В этом году большинство продавцов не стали планировать главную распродажу года в этот праздник. Более того, многие планируют закрывать магазины в этот день, аргументируя тем, что День Благодарения нужно проводить в кругу семьи.

 

Однако решение закрыть магазины имеет и другие причины. Ритейлеры надеются, что отложив распродажу еще на один день, они сделают покупателей более активными в последующие дни. Ведь продажи в Черную пятницу сокращаются. В 2015 году они упали на 12%. Более того, этот день может потерять звание самой крупной распродажи года.  Все больше американцев оставляют покупки на предпраздничные дни. И скоро 23 декабря может составить ему конкуренцию.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

В отличие от оффлайн-продаж, объемы предпраздничных покупок в Интернете продолжают расти. В 2015 году в Киберпонедельник было продано товаров на $3 млрд – на 16% больше, чем в 2014 году.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»