Бизнес и экономика

Боты с искусственным интеллектом будут способствовать росту дистанционной торговли до $2,1 трлн

 

Интеграция новых технологий, таких как боты с искусственным интеллектом и естественно-языковые интерфейсы, увеличит торговый оборот через Интернет с помощью мобильного телефона до $2,1 трлн к 2021 году. К такому выводу пришли эксперты из Juniper Research в своем новом исследовании. 

 

Такие нововведения для торговых площадок дадут 100% рост по сравнению с прогнозом расходов на текущий год для физических и цифровых товаров. Исследование показало, что возрастающее использование смартфона в цифровой розничной продаже было первопричиной для развития новых технологий коммуникации с покупателями. 

 

Искусственный интеллект и естественно-языковые интерфейсы могли бы гораздо лучше понять намерения потребителя, считают эксперты. Так, компания The North Face, например, разработала интеллектуального цифрового помощника , чтобы помочь потребителям выбрать подходящий продукт. В то же время, такие крупные компании, как Facebook и Google уже вкладывают значительные средства в подобные решения. 

 

Компания Juniper Research признана ведущим аналитиком в цифровой коммерции и финтех-секторе, публикуя новаторские исследования в области платежей, банковских и финансовых услуг на протяжении более десяти лет.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»