Бизнес и экономика

Минфин США: годовой дефицит бюджета вырос до 3,2% ВВП

Минфин США: годовой дефицит бюджета вырос до 3,2% ВВП

 

Дефицит американского федерального бюджета в 2016 финансовом году составил 3,2% ВВП ($587 млрд) против 2,5% годом ранее. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства финансов США, посвященном итогам финансового года. Согласно заявлению ведомства, этот показатель равен среднему среднегодовому дефициту за последние 40 лет и на две трети ниже, чем в кризисном 2009 году.

 

Таким образом, итоговый дефицит оказался на $28 млрд меньше прогнозируемого ведомством. Вместе с тем расходная часть бюджета США выросла на 5% — до $3,854 трлн (или 20,9% ВВП), при этом доходная часть бюджета выросла всего на 1% — до $3,267 трлн (17,8% ВВП).

 

«Мы создали прочный фундамент для инвестиций в экономический рост и возможности для каждого, соблюдая при этом бюджетную дисциплину и используя фискальные методы для экономического роста», — заявил министр финансов США Джек Лью.

 

«Политика президента по бюджету-2017 — сокращение дефицита бюджета до 2,3% ВВП и его сохранение на уровне ниже 3% ВВП в течение ближайших 10 лет», — приводятся в заявлении слова главы административно-бюджетного управления Шона Донована.

 

Финансовый год в США длится с 1 октября по 20 сентября.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»