Бизнес и экономика

Операционная прибыль Ericsson рухнула в III квартале на 94%

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson отчитался о падении квартальной операционной прибыли на 94% и снижении продаж ключевого сетевого подразделения.

 

Операционная прибыль компании в III квартале снизилась до 300 млн шведских крон ($34,8 млн) с 5,1 млрд крон годом ранее, включая расходы на реструктуризацию в размере 1,3 миллиарда крон. Продажи снизились на 14% до 51,1 млрд крон, при этом продажи в ключевом сетевом подразделении упали почти на 20%. Аналитики прогнозировали операционную прибыль в размере 4,3 млрд крон и продажи в размере 53,6 млрд, сообщает Reuters.

 

Ericsson борется со слабым спросом на оборудование мобильных сетей на развитых рынках и жёсткой конкуренцией с финской Nokia и китайским Huawei.

 

«Наши результаты значительно ниже, чем (те, которых) мы ожидали, с учетом крайне слабого конца квартала, и расходится с тем, что мы раньше сообщали относительно развития ситуации на рынке, — прокомментировал действующий генеральный директор Ericsson Ян Фрикхаммар. — По-прежнему необходимо провести более глубокий анализ, но текущая тенденция, как ожидается, продолжится в краткосрочной перспективе».

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»