Бизнес и экономика

Samsung готовится к последствиям прекращения выпуска Galaxy Note 7

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics, объявивший о полном прекращении выпуска смартфонов Galaxy Note 7, понизил прогнозы прибыли и выручки на III квартал 2016 года.

 

Прогноз операционной прибыли Samsung на июль—сентябрь ухудшен до 5,2 трлн вон ($4,62 млрд) с 7,8 трлн вон, прогноз выручки — до 47 трлн вон с 49 трлн вон. Акции Samsung в среду подешевели на 0,7%. Накануне их стоимость упала на 7%, что сократило капитализацию Samsung на $17 млрд, сообщает «Интерфакс».

 

Samsung Electronics представила Galaxy Note 7 в августе и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. Тогда смартфон назвали одним из лучших телефонов на базе Android. Он должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple.

 

Однако в начале сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании. Крупные авиакомпании и власти нескольких стран, включая Россию, призвали не использовать смартфоны Galaxy Note 7 на борту самолета и не сдавать их в багаж.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»