Бизнес и экономика

Спрос на оборудование в Японии снизился в августе, но слабее ожиданий

Спрос на оборудование в Японии снизился в августе, но слабее ожиданий

 

Объем заказов на оборудование в Японии, определяющий показатель капитальных расходов, в августе показал снижение, следует из данных правительства страны.

 

Заказы на оборудование в августе сократились на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Между тем, эксперты прогнозировали сокращение на 4,7%, сообщает «Вести Экономика».

 

Показатель был в отрицательном значении на протяжении 4 из 8 месяцев текущего года, однако снижение оказалось слабее, чем сокращение на 11% в апреле и на 9,2% в феврале. В июле отмечался рост на 4,9%.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 11,6%, хотя экономисты прогнозировали рост на 7,9%. Это самый быстрый рост с июня 2015 года.

 

Ранее вышли данные, согласно которым профицит счета текущих операций платежного баланса Японии в августе 2016 года увеличился второй месяц подряд и составил 2 трлн иен ($19,2 млрд) по сравнению с 1,938 трлн иен в июле.

 

Показатель превзошел ожидания аналитиков, которые в среднем прогнозировали сокращение профицита до 1,502 трлн иен. В августе положительное сальдо платежного баланса достигло максимального уровня с марта. Профицит сократился в марте—июне, но начал снова расти в июле.

 

В скорректированном выражении профицит счета текущих операций также превысил ожидания, увеличившись с 1,447 трлн иен в июле до 1,975 трлн иен в августе. Эксперты ожидали менее значительного роста профицита — до 1,57 трлн иен.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»