Бизнес и экономика

Petrobras фиксирует интерес крупных нефтекомпаний к шельфу Бразилии

#

 

Международные нефтяные компании проявили интерес к шельфу Бразилии незамедлительно после того, как парламент страны одобрил законопроект, открывающий для иностранных инвесторов нефтегазовые месторождения в «подсолевом» слое.

 

На прошлой неделе Конгресс Бразилии проголосовал за законопроект, отменяющий требование о том, чтобы государственный Petrobras обязательно был оператором проектов на шельфе Бразилии, где расположен ряд крупнейших месторождений углеводородов, с долей не менее 30%, сообщает РИА «Новости».

 

«Представительство нашего МИД в Хьюстоне уже на следующий день получило семь заявлений об интересе к месторождениям от крупных компаний», — заявил глава Petrobras Педро Паренте.

 

По его словам, «производительность месторождений в подсолевом слое удивительна», и «на некоторых скважинах добывают 40-50 тысяч баррелей в день».

 

Petrobras с его огромным долгом не имеет финансовой возможности участвовать во всех проектах по разработке месторождений подсолевого слоя, интерес к которому огромен. В 2017 году Бразилия выставит на продажу четыре участка в «подсолевой» зоне на шельфе, один из которых будет прилегать к участку Carcara на блоке BM-S-8 в бассейне Santos.

 

Паренте указал, что у компании, продолжающей распродавать активы для снижения долгового бремени, есть более 30 проектов общей стоимостью $40 млрд, которые она подыскивает возможных покупателей. Petrobras по прежнему намерен сокращать расходы и в ближайшие два года, по всей вероятности, продолжит сокращения сотрудников, добавил он. Глава бразильской компании также отметил, что рассчитывает на стоимость нефти в следующем году в $50-55 за баррель.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»