Бизнес и экономика

Канадский суд дал добро на сделку ExxonMobil и InterOil

Картинки по запросу InterOil Corporation

 

Верховный суд канадской провинции Юкон одобрил сделку по покупке американской ExxonMobil нефтегазовой компании InterOil Corporation.

 

Суд после прошедших 27 сентября слушаний пришел к выводу, что сделка является справедливой и разумной. Основатель и третий по величине инвестор InterOil Фил Мулачек (Phil Mulacek), оспаривавший сделку на предыдущем заседании, подал апелляцию и попросил о приостановке решения суда, сообщает РИА «Новости».

 

InterOil заявила, что намерена добиваться рассмотрения апелляции в ускоренном порядке и планирует закрыть сделку с ExxonMobil незамедлительно в случае соответствующего решения суда.

 

Летом ExxonMobil достигла окончательной договоренности о покупке InterOil более чем за $2,5 млрд. Акционеры InterOil получат по $45 за каждую обыкновенную акцию, а также дополнительный платеж после завершения процесса сертификации запасов газового месторождения Elk-Antelope в Папуа-Новой Гвинее. Между тем, Мулачек назвал предложение ExxonMobil «крайне неадекватным» и низким.

 

Соглашение даст ExxonMobil доступ к ресурсной базе InterOil, включающей шесть лицензий в Папуа-Новой Гвинее, в том числе месторождение Elk-Antelope, которое должно стать ресурсной базой для обсуждаемого проекта по производству сжиженного природного газа в этой стране. Ранее от покупки InterOil отказалась австралийская Oil Search.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»