Бизнес и экономика

Число заявок по безработице в США сократилось вопреки ожиданиям

Число заявок по безработице в США сократилось вопреки ожиданиям

 

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 1 октября, неожиданно уменьшилось на 5 тыс. с показателя предыдущей недели до 249 тыс., следует из отчета Министерства труда страны.

 

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, напротив, ожидали роста показателя на 3 тыс. по сравнению с предыдущей неделей до 257 тыс., сообщает ПРАЙМ.

 

Накануне вышли данные, согласно которым индекс деловой активности в сфере услуг США в сентябре 2016 года вырос до 57,1% с августовского показателя в 51,4%. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста индикатора в сентябре до 53%.

 

Ранее стало известно, что дефицит торгового баланса США в августе 2016 года, вопреки прогнозам, увеличился на $1,2 млрд, или на 3,03%, по сравнению с пересмотренным показателем июля и составил $40,7 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, напротив, полагали, что дефицит торгового баланса США сократился до $39,3 млрд с первоначального показателя июля, который составлял $39,5 млрд.

 

ВВП США во II квартале 2016 года вырос, по третьей, окончательной оценке, на 1,4% в пересчете на годовые темпы после подъема на 0,8% в предыдущем квартале. Ранее говорилось о росте экономики США в прошедшем квартале на 1,1%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»