Бизнес и экономика

В Узбекистане с 1 января отменяются внеплановые проверки предпринимателей

В Узбекистане с 1 января отменяются внеплановые проверки предпринимателей

 

В Узбекистане с 1 января 2017 года отменяются все виды внеплановых проверок предпринимателей. Об этом говорится в указе и.о. президента Шавката Мирзиёева «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата», подписанном 5 октября и опубликованном в местной печати.

Указом отменены также все виды встречных проверок деятельности субъектов предпринимательства, в том числе по уголовным делам.

Кроме того, лица, впервые совершившие правонарушения, связанные с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности, освобождаются от административной и уголовной ответственности в случае добровольного возмещения причиненного ущерба.

К предпринимателям не будет применяться уголовное наказание в виде лишения права на осуществление предпринимательской деятельности.

Сертификат о происхождении экспортируемых из Узбекистана товаров заявителю, ранее получившему аналогичный сертификат по идентичному товару, будет выдаваться в течение одного рабочего дня.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»