Бизнес и экономика

Цены на нефть растут на данных API о снижении запасов в США

Цены на нефть растут на данных API о снижении запасов в США

 

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться благодаря неожиданным данным Американского института нефти (API) о том, что запасы в США могли снизиться пятую неделю подряд.

 

Стоимость нефти марки Brent остается вблизи отметки $52 за баррель, которую многие трейдеры считают справедливой ценой, сообщает РИА «Новости».

 

Согласно данным торгов, по состоянию на 12:44 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent поднялась на 1,69% до$51,74 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 1,68% до $49,51 за баррель.

 

Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 7,6 млн баррелей. Падение продолжается пятую неделю подряд.

 

При этом аналитики, опрошенные агентством Reuters, напротив, полагают, что запасы за неделю, завершившуюся 30 сентября, выросли на 2,56 млн баррелей до 505,26 млн баррелей. Теперь инвесторы ждут официальной статистики о запасах от Минэнерго США, которая будет опубликована позднее в среду.

 

На прошлой неделе, по данным Минэнерго США, запасы сократились на 0,4% до 502,7 млн баррелей.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»