Бизнес и экономика

Стоимость золота повышается на статистике из США

Стоимость золота повышается на статистике из США

 

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов демонстрирует положительную динамику, отыгрывая опубликованные в пятницу слабые статистические показатели по потребительским расходам в США.

 

По состоянию на 8:42 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,05% до $1317,70 за тройскую унцию, сообщает РИА «Новости».

 

В минувшую пятницу бюро экономического анализа Министерства торговли США сообщило, что потребительские доходы в стране в августе выросли на 0,2% по сравнению с июлем, что совпало с прогнозами экспертов. Однако расходы увеличились менее чем на 0,1%, в то время как аналитики ожидали роста индикатора на 0,1% по сравнению с июлем.

 

В то же время в середине сентября Минтруд США объявил, что потребительские цены в стране в годовом выражении в августе выросли на 1,1%, а в месячном — на 0,2%. Данные превзошли прогнозы экспертов, ожидавших инфляцию в отчетном месяце в годовом выражении на уровне 1%, а в месячном — 0,1%.

 

Слабые данные по потребительским расходам в США наряду со знаками ускорения инфляции в стране могут заставить американский Центробанк (ФРС) отложить на время планы по повышению базовой процентной ставки. Это оказывает поддержку стоимости золота.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»