Бизнес и экономика

Власти Лондона начали проверку зарубежных покупателей недвижимости

 

Мэрия британской столицы объявила о начале масштабной проверки иностранных инвесторов в недвижимость Лондона. Об этом сообщил мэр города Садик Хан в интервью Guardian.

 

По его словам, в рамках проверки власти планируют разобраться в том, какую роль иностранные инвестиции играют в формировании лондонского рынка жилья.

 

Ранее проверок такого масштаба не проводилось. Исследование инициировано на фоне растущих цен на жилую недвижимость в городе. По данным Reuters, с июля 2015 года по июль 2016-го цены на лондонское жилье выросли на 12%.

 

В мае 2016 года британское СМИ установило, более чем две трети элитных апартаментов в небоскребе Tower в центре Лондона принадлежат зарубежным покупателям. Интересно, что в расслдовании также фигурируют фамилии российских бизнесмеов. Так, предпринимателю Андрею Гурьеву — владельцу «Фосагро» — принадлежит пятиэтажный пентхаус стоимостью 51 млн евро. Лондонский особняк Athlone House купил бизнесмен Михаил Фридман за 65 млн евро — сделка была заключена в начале 2016 года.

 

Владельцем квартиры в Лондоне стоимостью около 680 млн рублей является также первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Данный факт в середине 2015 года утсновили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. 

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»