Бизнес и экономика

Товарооборот Казахстана и Белоруссии снизился почти вполовину

 

Товарооборот между Казахстаном и Белоруссией в первом полугодии 2016 года снизился на 46,4%, заявил в среду казахстанский посол в Минске Ергали Булегенов, сообщает пресс-служба главы правительства Казахстана.

По словам посла, размер экспорта казахстанских товаров в Белоруссию в первом полугодии составил 9,9 миллиона долларов, а импорта из этой страны — 135,9 миллиона долларов. Снижение товарооборота Булегенов объяснил «общей кризисной ситуацией в мировой экономике».

Как отметил дипломат, товарооборот между Казахстаном и Белоруссией в 2015 году составил 519,7 миллиона долларов, что по сравнению с 2014 годом меньше на 37,8%. Экспорт в прошлом году сократился на 22,2% и составил 47,7 миллиона долларов.

Как отметил посол, Казахстан входит в тройку основных торговых партнеров Белоруссии в рамках СНГ и торгово-экономическое сотрудничество между странами развивается по таким направлениям, как промышленное и сельскохозяйственное машиностроение, производство дорожно-строительной и специализированной техники и сельское хозяйство.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»