Бизнес и экономика

Lufthansa консолидирует 100% Brussels Airlines

 

Германская авиакомпания Lufthansa приняла решение реализовать опцион на право покупки 55% акций бельгийской авиакомпании Brussels Airlines.

 

«Наблюдательный совет Deutsche Lufthansa AG на встрече сегодня одобрил реализацию call-опциона на покупку оставшихся 55% акций SN Airholding, материнской компании Brussels Airlines», — цитирует РИА «Новости» заявление немецкой авиакомпании.

 

Это сделка была анонсирована еще в 2009 году. Еврокомиссия дала разрешение на ее проведение. Тогда же Lufthansa приобрела 45% акций бельгийской авиакомпании с опционом покупки остальных 55% в 2011 году. Однако опцион так и не был реализован.

 

Теперь же Lufthansa сможет консолидировать 100% бельгийского авиаперевозчика, подчеркивается в релизе. Сделка, как ожидается, будет завершена в начале 2017 года.

 

Бельгийский телеканал RTBF в эфире 24 сентября, рассказывая о готовящейся сделке, напомнил, что она была в очередной раз была отложена из-за теракта, произошедшего в конце марта текущего года в Международном аэропорту Брюсселя (Завентем). Именно в этом аэропорту базируется Brussels Airlines.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»