Бизнес и экономика

Женис Касымбек рассказал о ходе реализации программы «Нұрлы жол»

Фото: СЦК

 

На текущий момент в рамках программы «Нұрлы жол» идет реконструкция восьми автодорог республиканского значения – работами охвачено 1,7 тыс. км дорожного покрытия. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

 

«За восемь месяцев на этих дорогах выполнено 70% строительных работ от годового плана. На участках уложено 415 км асфальто- и цементобетонного покрытия. В этом году запланировано ввести в эксплуатацию порядка 800 км», — проинформировал спикер.

 

Как стало известно, по итогам года планируется открыть движение по транзитному коридору «Западная Европа – Западный Китай», а также на участках Астана-Темиртау, Алматы-Капшагай-Талдыкорган, Бейнеу-Шетпе и Кокшетау-Петропавловск.

 

Также к концу этого года планируется запуск первого пускового комплекса в порту Курык, который соединит строящийся паромный терминал с железнодорожной линией «Боржакты – Ерсай». Полное завершение проекта запланировано на 2018 год.

 

С начала года авиалиниями в Казахстане перевезено 4 млн. человек, обслужено в аэропортах 7,6 млн. Реализуются проекты реконструкции пассажирского терминала аэропорта Астаны и взлетно-посадочной полосы и аэровокзала аэропорта Петропавловска. В начале следующего года планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта города Семей.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»