Бизнес и экономика

Аналитик: Нефть попадет под влияние долларового фактора

Аналитик: Нефть попадет под влияние долларового фактора

 

Нефть на предстоящей неделе попадет под влияние долларового фактора, полагает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

 

Она отмечает, что на прошлой неделе «попытки нефти (эталонной) марки Brent восстановиться не увенчались успехом». «Давление оказывал прогноз МЭА (Международного энергетического агентства — ред.) о том, что дисбаланс спроса и предложения может быть устранен лишь к середине 2017 года. И на этом фоне даже ожидания договоренностей о заморозке объемов добычи на встрече в Алжире утрачивают свою значимость», — говорится в обзоре эксперта.

 

На ее взгляд, «на предстоящей неделе нефть попадет под влияние долларового фактора». «Если ФРС США (американский Центробанк — ред.) все же не решится на повышение ставки (по итогам заседания 20—21 сентября — ред.), что вполне возможно, учитывая неоднозначность опубликованной статистики, американская валюта окажется под давлением. И это то, что позволит котировкам Brent вернуться в район уровня 48,30 доллара за баррель. Кроме того, традиционно следим за данными по коммерческим запасам и объемам добычи в США. Рост показателей будет оказывать на нефть давление. Таким образом, по Brent на предстоящей неделе может сформироваться диапазон 45,00-48,30», — указывает Рогова.

 

Утром в понедельник мировые цены на «черное золото» утром в понедельник повышались в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Так, фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в ноябре поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 1,68% до $46,54 за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1,84% до $43,82 за баррель.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»