Бизнес и экономика

«Турецкий поток» могут вывести к границе Греции

«Турецкий поток» могут вывести к границе Греции

 

5 сентября стало известно, что «Турецкий поток» в Европе может быть выведен к греческой границе.

Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, пояснив, что газ, в таком случае, будет идти к европейским покупателям через территорию Греции. Он также добавил, что возможность строительства газопровода через Болгарию сейчас не рассматриваются. По его словам, уже сейчас власти Турции переоформляют выданные ранее разрешения на строительство газопровода. И идут переговоры о том, чтобы проложить морскую часть газопровода из России в Турцию.

В интервью Bloomberg президент РФ Владимир Путин подчеркнул, Россия будет добиваться реализации проекта «Турецкий поток». При этом Москва выступает за конструктивный диалог с Европой по данному вопросу.

В августе президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил возможность возобновления работ по реализации «Турецкого потока». Стороны пришли к соглашению о том, что строительство газопровода будет возобновлено. Ожидается, что данная нитка газопровода позволит Турции получать не менее 16 млрд кубометров газа в год.

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»