Бизнес и экономика

Стоимость золота опустилась до минимума за 5 недель

Стоимость золота опустилась до минимума за 5 недель

 

Золото в ходе сегодняшних торгов подешевело почти до пятинедельного минимума после того, как комментарии чиновников Федеральной резервной системы (ФРС) США повысили вероятность скорого повышения процентных ставок.

 

В 13:50 мск золото торговалось по $1318,18 за тройскую унцию по сравнению с $1320,85 за унцию при закрытии торгов в пятницу. В ходе сегодняшних торгов цена падала до $1314,70, пятинедельного минимума. Американские фьючерсы на золото подешевели на $5,2 за унцию до $1320,70, сообщает Reuters.

 

При этом серебро торговалось по $18,54 за унцию по сравнению с $18,61 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $1075,20 по сравнению с $1067,50, а палладий — $684,75 против $685,50.

 

Вероятность повышения ставки ФРС выросла в последние месяцы благодаря улучшению показателей рынка труда и ожиданиям умеренного экономического роста, заявиа в минувшую пятницу глава Федрезерва Джанет Йеллен, выступая на трехдневной конференции представителей мировых Центробанков в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг).

 

Согласно данным СМЕ FedWatch, рынок теперь оценивает вероятность роста ставок в сентябре в 30% по сравнению с 18% перед выступлениями Йеллен и ее заместителя Стэнли Фишера.

 

Волатильность золота следовала за колебаниями курса доллара. Валюта США растеряла прибыли вскоре после речи Йеллен, потому что она не сказала, что повышение ставки является неизбежным, но восстановилась, когда трейдеры пересмотрели ее слова, и после того, как сказал замглавы ФРС Фишер указал, что ФРС все еще собирается поднять ставки в этом году.

 

«Давление на золото, вероятно, увеличится в сентябре, так как участники рынка теперь в большей степени ожидают повышение ставки, учитывая то, что они почерпнули из слов высших должностных лиц ФРС в пятницу», — говорится в обзоре INTL FCStone.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»